Подумал, что автором может быть Альт Шифт. Автор подписался "А.Ш" + альт шифт ленится фейка создавать и не хочет основным профилем палиться, поэтому не отвечает. К тому же с жанрами экспериментирует. Прошлый раз писала удачную сказку про каспера и не очень удачную нф чуть ли не про марс, а теперь почему бы в околополитический шпионаж-катастрофу не податься?
надо сказать, что после прочтения рассказа даже как-то усомнился в Альт-Шифт, либо она нехило так изучила вопрос, в частности научную сторону вопроса про супервулкан, как с ним бороться и т.д. (если всё-таки Альт Шифт, значит, подействовала моя критика про антинаучность, чему я несказанно рад) и о политике вполне так по-мужски рассуждает.
Цитата:
В проём двери просунулась голова негра. Он утвердительно кивнул.
|
я так до конца и не понял, критикуется ли автором США или больше со стёбом западные ценности, устои комментируются, но стебётся этакий русско-советский взгляд на это, хз
но негров, имхо, так упоминать в литературе не стоит, разве что в прямой речи персонажей ещё куда ни шло, расистов каких-нибудь, ну или если речь именно о расе или действие в каком-нибудь вестерне разворачивается. хорошо хоть не нигер (в авторской речи нехорошо так).
Цитата:
На статью ссылались зарубежных сми.
|
мелких косячков в тексте немало
если автор покажется, готов остальные показать и о сюжете подробнее высказаться
кстати. ощущение, что писалось под впечатлением от фильма "Агенты А.Н.К.Л.", угадал? улик у меня мало, только интуиция... и шахматы :]
хм, автор (фейк ли?) таки зареган и онлайн, от мужского лица есть у него пара сообщений на форуме, интересно
Цитата:
Сообщение от А_Ш
Третий вопрос гипотетический. Если бы, допустим, в конкурсе играл Булгаков с "Собачьим сердцем" или Толстой с "Союзом пяти", прошли бы эти произведения по параметру разжигания социальной розни и политики. Вопрос не праздный: хочу приблизительно почувствовать те красные черты, за которые заступать нельзя.
|
в общем, мне его подход нравится, как будет время и если автор будет активнее в теме появляться, можно на тему поговорить подробнее