Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Интересное раскрытие темы героя. Герой поневоле - не нов, но герой поневоле, которому ничего героического совершать не приходится - это интересно. тут можно придраться к формулировке темы “Героями не рождаются” - он-то, с какой-то стороны, именно таким и родился, наверное.
|
Спасибо большое за такое внимательное прочтение!!
По поводу названия - ой, да, я сама зубами скрежетала, когда поняла, что попадает в название темы. Но рассказ уже был задуман таким, именно с этим названием, как отсылка к лекции с TED - genetic hero, так что я менять не стала. Это как имя, уж такой родился)) Дада, и по поводу попадания в тему "не рождаются" - вы, конечно, правы))
Но раз тема герой подразумевает и антигероя, то и "не рождаются", наверное, может подразумевать "а вот и рождаются!". К тому же родился он "таким" - генетически особенным. А герой - потому что живет. Это уже его личный выбор - жить.
Пётр, с его личной обидкой, видимо получился слишком женский персонаж. Надо было его дамой сделать, может получился бы более убедительным))
Я поняла, в чем рассказ вызывает нарекания. Постараюсь таких ошибок не повторять)