Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 21:12
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
Вступление безбожно затянуто. Завязка в виде найма на работу занимает целых 70% объема. После этого замечания хвалить композицию будет трудно. Концовка тоже звезд с неба не хватает.
согласен на все сто, даже не знаю, что ещё добавить
вообще тяжело писать критику, когда отзывов уже немало в теме
даже про "вы-Вы" сказали, а мне ведь тоже резануло, да ещё в устной речи персонажей

ощущение, что это первая глава романа, адаптированная под конкурс. такое ощущение не покидает почти до самого последнего абзаца. и всю концовку как раз можно было выдумать для адаптации под конкурс

не то чтобы я обвиняю, просто хочется как-то уколоть автора за чрезмерно затянутую экспозицию

технические детали довольно любопытны, про радужный цвет молекулярного клинка интересно и ещё парочка подобных вкусностей были, про тёмную планету с невидимым излучением звезды, да, это круть

но в целом финалом разочарован, как и вообще всем действом.

да и героизм довольно спорный

отдельный ещё бесючий момент - "Грязный город" - ну уж очень надуманное названьице для города беженцев, причём, я так понял, это только часть города, а остальной город, который существовал ещё до гибели Терры, получается, так изначально назывался? ну совсем как-то непродуманно это

причина, по которой героя выбрали для важной миссии - это просто какой-то феерический бред
этот бред
сравним
с бредом
из убогого "Интерстеллара":
"Ты непонятно как нашёл нашу секретную базу, поэтому полетишь в космос спасать мир!"

вы умеете писать нф, космооперу, но не умеете работать с сюжетом

Последний раз редактировалось Vasex; 25.10.2015 в 21:14.