Если я верно понял происходящее – был некий журналист, который боролся против культа, а потом в последний момент удрал от своих товарищей перед тем, как их нашли, и теперь убивает культистов, притворяясь наемным убийцей, но на самом деле денег не берет.
Мне тут видятся некоторые логические слабости. Во-первых, как он так быстр стал таким крутым, что теперь не могут с ним справиться? Хотя даже знают, где он живет, да и место “работы” не особо скрывает, раз клиенты его находят. Как-то с трудом верится.
Да и жить на что-то надо… так вот просто чеки выкидывать. Тем более тогда бы все знали уже и про халяву, а Джек явно не знал. Допускаю. что он выкидывает не все чеки, но все равно весть бы разошлась.
С культом тоже есть странности.
В городе появился новый религиозный культ, который стремительно расширяет свои сферы влияния. Всего за неделю у них появился свой интернет-портал, телеканал и больше тысячи последователей.
Название культа не удалось узнать никому из журналистов.
То есть, завербовав тысячу человек, они даже не открыли свое название и не попытались привлечь на свою сторону журналистов? Или всех, кто сразу не сказал “да”. Прирезали? Не верю. У любого культа, любой идеологии, которая хочет активно распространяться, должны быть ответы хотя бы на базовые вопросы, и обещаемые плюшки. Вспомним символику нацистов, которая была весьма стильной. У них были четкие ответы, кстати. Зачем к нам? Потому что мы тебе говорим - ты немец, ты уже этим лучше всех не-немцев. Что мне за это будет? Все материальные блага, которые ты нам поможешь у не-немцев отобрать.
Исламское государство нынешнее - тоже бренд. У них есть проработанная идеология, агитация, обещаемые плюшки, и на земле, и на небе. А в культ с кодовым названием “культ”, который даже на интернет-портале своем не придумал себе красивого названия, никто не вступит.
В общем, не сработает один кнут, а пряники вы не прописали, поэтому культ остался абстракцией, в которую я не могу поверить.
Опять же, говорится конкретно про город и мэра. А что, власти страны не обратили никакого внимания, что власть в одном из городов кем-то захвачена? Если так по всей стране, тоже стоило упомянуть.
Трактовка темы - антигерой, надо отдать должное, сам образ Уилла прописан неплохо, диалоги, и особенно его саркастичные реплики, вполне хорошо звучат и обрисовывают персонажа, записи в дневнике тоже неплохи. не очень оригинально, но все же.
Хорошо звучит:
Цитата:
Просто в ту ночь я был одним из них, одним из тех, кто решил выпрыгнуть из горящего дьявольским огнем поезда жизни. Одним из орды тех сильных слабаков, под которыми опрокидываются стулья и уходят из-под ног подоконники.
|
Немного вычитки не помешало бы, особенно в оформлении диалогов. Авторская речь в них идет после тире то с маленькой буквы, то с большой. Правильнее с маленькой, и уж точно лучше бы смотрелось как-то единообразно.
Цитата:
Может свет включить, чтоб глаза не портил? – Удивленно приподнял бровь высокий парень, вошедший в комнату с кожаной курткой в руках, и застал там мужчину, который рылся в толстом черном блокноте.
|
“Вошедший” и “застал” - рассогласование, причем в первом абзаце, что сразу скептически настраивает читателя, первые и последние куски должны быть особо выглажены. Надо или “войдя” и “застав”, либо “вошедший” и “заставший” либо перефразировать.
В общем и целом в рассказе кое-что есть, надо серьезно поработать на вычиткой и логикой.
|