Irma Pchelinsky Извините меня и благодарю! Извините за слёзы, а спасибо за то, что не остались равнодушны к придуманной мной истории. На самом деле, я и хотел «достучаться до души» читающих.
Насчёт сюжетной линии: изначально думал сделать кота существом, что наблюдает за человеческой жизнью немного со стороны, «из зала». В результате получился, наверное, немного другой кот. Либо – просто, не до конца реализовал задумку. Не знаю.
Насчёт пунктуации и кавычек: зная свою грамотность, не идеальную, прямо скажем, отдал оба своих рассказа в добрые руки корректора из Питера. Теперь не знаю, что и думать… «Стафф» и «стаффорд» - это не полные названия пород. Народные, так сказать. Полностью эта собака называется американский стаффордширский терьер. Сокращенные названия взял в кавычки, ибо они – не полные.
И…Ещё раз спасибо за добрые слова в адрес моего кота!
Подозрительный тип Комментарий в стихах? Это замечательно! Очень жаль, что не впечатлил, и спасибо, что прочли мой рассказ.
Дымка Ри Спасибо Вам! Слово «котячьему» сам выдумал. Рад, что оно Вам понравилось.
Насчёт глаз: у многих млекопитающих глаза, с возрастом, меняют свой цвет. У домашних кошек, в частности, в младенчестве они – голубые, с возрастом же чаще становятся зелёными или жёлтыми. Видимо, мне стоило как-то это подчеркнуть в тексте. Спасибо, что заметили эту неточность! Исправлю, когда будет такая возможность.