Как любопытно. Здесь всего две вещи из тех, что мне нравятся. Фантдоп (пластины и массовая подсадка на них общества) и ненависть к мегаполисам (сама не выношу, по моим ощущениям, они переваривают людей). Все остальное мне - глубоко неприятно. И вообще-то я совершенно не желаю читать и думать о чем-то подобном. Но мне было интересно. И логика поведения гг показалась совершенно естественной и непротиворечивой. Впрочем, Лера, Нат и Макс с подружкой, у которой лицо как у мартышки с отобранным бананом - тоже удались.
Ну, что я могу сказать? Респект. Я явно не попадаю в ЦА рассказа, но мне было вполне интересно и, кажется, даже понравилось.
Фраза корявая: "Неплохой мужик, однако прослывший особой жёсткостью." Стоит поправить, потому что вообще читается легко и даже приятно. Извините, если до меня уже сказали: сама тему не читала, перешла сюда по ссылке под рассказом, рассказ выбрала из списка за заголовок. Заинтересовалась, насколько уместно именно английское выражение.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|