Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 18:26
Ветеран

Похождения Бэтмена в России (ли?)

Дебютант, приветствую!
Знаете, дорого автор, вы неправильно написали имя героя и его псевдоним. Они должны были звучать как Брюс Уэйн и Каратель соответственно. Да, к несчастью, я тоже в теме. Поэтому, когда я читал о вашем персонаже, я видел сцены из "Бэтмена" и эпизодов "Человека-Паука", где появлялся Каратель. Всё один в один. И терзания, и описание прошлого. Вы просто изложили своё виденье истории, не меня её. Сделали свою версию "Красного Сына", но уже в российских реалиях. Поэтому, никакого интереса с произведение не вызвало. А ведь даже из этого можно было сделать что-то приличное, удержись вы в манере изложения "Города Грехов". Впрочем, с самого начала стало ясно, что она вам чужда. Не скажу, что по исполнению, скорее по стилю.
Но больше всего не понравились попытки показать российскую глубинку в антураже американского города. Будь у вас уникальный мир, это было бы интересно. Но тут скорее вы просто не знали, как герою вести себя на русских просторах, вот и взяли знакомый по фильмам и комиксам антураж. А это убивает ваше произведение. Люди, знающие реальность, просто не поверят. Например, в центре занятости, переименованным вами в биржу труда, вакансий дворников не так много (сразу вакансии азиатами занимаются), и оформлять вас там никто не будет. Дадут адрес и поедете сами договариваться к работодателю.
Неправдоподобно, что герой всех замочил. Как? Уэйн учился долгие годы. У него навыки бойца и ниндзя. Оливер Куин прошёл обучение на острове, и ещё чёрте где, Каратель - цеэрушник со стражем. А у вас мажор. Что он может? А главное зачем ему это?
Прошлого нет у героя. Мотивов (реальных) нет.
Сцены диалогов - словно вырезаны из фильмов о Бэтмен и размышления из Человека-Паука.
В итоге, если это была работа для ценителей и для себя, получилось недурно. Но как полноценный самостоятельный рассказ, я не могу воспринимать вашу историю.
Но порадовало, что вы всё же нашли место для идеи. Хорошей идеи к слову. Но не более.
Если хотели сыграть на этом поле, то нужно было об антигерое писать. Сам подумывал сделать что-то вроде Отряда Самоубийц. Но вовремя одумался. Всё же для ценителей.
Как-то так. Удачи!