Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 17:59
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Для меня это было вообще не об этом. Все равно мне на эту метафору. Мишка, по-моему, ее из пальца высосал и за уши притянул ради пущего веселья в теме обсуждения. Типа, народ не понимает, о чем все это бесформенное, требует "стандарта", спрашивает, где "правильные" композиция, сюжет, конфликт, мотивация персонажа?! На, вот, публика, возьми. Все тебе просто - это метафора. Метафора успеха.

Да не нужны мне эти дурацкие метафоры и авторские реверансы, граничащие с оправданиями за то, что он так написал! Мне совершенно все равно, что он хотел сказать! Я вообще думать не хочу в таких категориях, когда такие вещи читаю!

Для меня это из тех рассказов, которые принимаешь и погружаешься, и не нужно переводить в слова, расчленять, анализировать, раскладывать на кирпичики: вот, здесь сюжет, здесь гг, а здесь - его внутреннее развитие с конфликтом. А вот -проблематика и идейно-тематический строй. А если не принимаешь, ну, не твое это - так и ходишь, как дурак, без подарочка.

Мне с высокой колокольни положить на вопрос об идейно-тематическом строе и проблематике этого рассказа. Но... мне кажется, я без слов чувствую, как это, когда напрочь непонятно, существует ли в принципе та штука, которую стремишься догнать, не будучи в силах постигнуть.

Мишка, ну какой ты, все-таки, молодец! Как классно вышло!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко