Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 16:23
Не гуру

Не особо люблю такие вещи. Они все же на грани публицистики, а герои и события, происходящие с ними, слишком декоративны, и обычно служат трибуной, рупором и иллюстрацией для авторских мыслей. Лично для меня гораздо интересней и убедительней, когда идею до меня доносят посредством поступков, мыслей и чувств, а не непосредственно и разжевывая. Тут есть риск вообще не донести, важно чувствовать золотую середину, которая при этом для каждого индивидуальна. Этот рассказ, на мой личный вкус, от этой середины далек и навязчив. А когда в меня начинают активно впихивать какую-то идею чуть ли не силой, будь то атеизм, религия или политика, это вызывает или протест, или скуку.
Вот и этот рассказ по таким причинам вызвал сначала некоторое отторжение, а потом стало скучновато. Слишком много сейчас (да и всегда, наверное, увы, так было) зла и ненависти вокруг, и тут одна ненависть противостоит другой, не хуже и не лучше.

Скрытый текст - Вспомнилась картинка, надеюсь, она не оскорбит чьи-то чувства.:
Сам я бы отнес себя к агностикам, хотя формулировал бы иначе, чем в середине верхнего ряда.

Ну а с точки зрения героев, сюжета и прочего, по указанным в начале отзыва причинам, оценивать не буду.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 25.10.2015 в 16:41.