Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 14:59
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
рассказ хороший. не отнять. Очень приятно почитать и написан здоровски. Забавно ещё, что обоим пришла в голову идея написать на школьную тему.
Спасибо, Ранго! Ваш рассказ - это: А.Халецкий - Капитан из дальнего космоса ? Я правильно поняла из отзыва Илларии? Очень интересно. Я обязательно 'отзовусь'.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Рассказ привлек внимание той самой "тенденцией", обсудить которую Таня целую шикарную тему придумала. И очень забавная тематическая перекличка с "Капитаном дальнего космоса". И там, и там - в центре "хорошая учительница". Без дураков, хорошая, и в хорошо прописанном образе. Только у Ранго - еще и в хорошей школе, а у Тиши - в тех самых "реальных" условиях и окружении "реальных людей с их говнецом и вывертами", которых так не хватало Майку.
Иллария, что за 'тенденция'?

Школьная тема сегодня, наверное, в любой стране, клондайк-эльдорадо для осмысления геройства. Рассказ, действительно, основан на материале и русском (школьные годы учительницы), и 'иностранном' (её настоящая работа). Я не назвала страну. Зачем? Мне важна была учительница. Она вышла из советской школы, которую называют 'учебно-центрированной' и для которой, наверное, подходят слова Роберта Ингерсолла, 'где шлифовали булыжники и губили алмазы'... ))

Спасибо за прочтение и отзывы!
Удачи!