Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 14:11
Массовый затейник

Цитата:
понятное дело, никому не хочется соглашаться с обвинением в плагиате.
Особенно, когда оно безосновательно:

Цитата:
С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.
Вики

Я могу принять чужую точку зрения, даже если она отличается от моей. Я также вполне допускаю, что мои рассказы могут кому-то не понравится, даже очень. Вкусы у всех разные. Но вот обвинение в плагиате, подкрепленное лишь тем что "уже был похожий сюжет, только там другие герои но я не помню как их звать и мотивы их поступков, да и место и время действия хоть и другие, но кому какая разница?" я не приемлю. Плагиат - это копирование и присвоение авторских прав. Ни того ни другого я не совершил. И если ваша первоначальная реакция меня удивляла, то тот факт, что вы безосновательно обвиняете меня в воровстве интеллектуальной собственности, сильно ухудшает мое мнение о вас, как о человеке, разбирающемся в поднятом вопросе и способном в его рамках судить здраво, объективно и логично. Если лично вам не нравится, когда в произведении наличествуют реминесценции, пародии, "пасхалки", отсылки и проч. это не значит, что использующие перечисленные приёмы авторы сплошь воры, уж извините.

Цитата:
не знал, что тут на конкурсе Булгаков, Желязны, Кинг и немножно Лукьяненко играет
Вопрос плагиата, вообще-то, выходит за рамки конкурса. Потому и примеры приведены соответствующие. И да, следуя вашей логике, все вышеперечисленные - плагиаторы. Ай-яй-яй.

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей