Цитата:
Сообщение от Gourmand
...За этой фразой кровь и боль тысяч писателей, уничтоженных тоталитарной машиной СССР...
...вы позволяете себе коверкать первооисточники, не задумываясь...
...Если учит наизусть, то все. А по-другому - ни одного...
...мы-то обсуждаем не защиту авторских и смежных прав, а точность цитирования...
...И в первой цитате про писателя, и в "пересказе" Библии вы прикасаетесь к вещам, которые... требуют в силу своей важности для людей точного цитирования...
... Это не Мольер и не Шекспир - переформулируйте лучше их, если так уж захотелось....
...Когда вы (как оказалось, специально) перевираете Священные Книги - это неправильно, это меня... расстраивает...
|
Короче говоря, для меня это все -
спор о буквочках.
А как известно: "
буква убивает, а дух животворит" - надеюсь, в этот раз я точно процитировал?

Для меня важен
дух цитаты, а не точность до последней буквы (которая, кстати, тоже под вопросом, ввиду многичсленных переводов).
Но суть Вашего фундаменталистского подхода я понял. Спасибо, что разъяснили
Цитата:
Сообщение от Gourmand
Ну вы-то свой текст с Библией не ровняете, я надеюсь? Или в поисках интертекстуальности уже смешались все ориентиры?
|
Да, наверное, у меня рамсы попутались

Но для меня в некотором смысле все тексты равны.
Я просто нацарапал что-то на заборе, а вы уж сами определяйте - это матерный стишок или цитата из Библии
Цитата:
Сообщение от Gourmand
Ну вот представьте себе, что в моём рассказе была бы упомянута Могила Кой-Какого Солдата.
|
А почему нет?! Есть же известный анекдот про "
могилу неизвестного солдата Рабиновича... А почему неизвестного?.. А потому что неизвестно, был ли он солдатом..."
Цитата:
Сообщение от Gourmand
..."вообще это такая постмодернистская игра" и прочее.
|
А Вы, стало быть, - идейный борец с постмодернизмом?
Цитата:
Сообщение от Gourmand
Ещё раз: когда вы перемешиваете Иоаннов Васильевых, Петей окно-рубильщиков и Борисов-князей - это ваши проблемы, это ваши игры, это ваши тараканы...
|
Боже, откуда Вы это все берете?!

Нет у меня в рассказе ни Ивана Васильевича Грознаго, ни Василия Ивановича Темнаго, на царевича Петра Михайлова, едущего в учиться в Голландию, ни Бориса Годунова, ни царевича Димитрия, ни князя Андрея Михайловича Курбского, ни даже Дмитирия Борисовича Зимина с фондом "Династия"!!! Нету ничего этого в рассказе - ни лично, ни цитатой, ни упоминаем!!!
Эт вообще все происходит в 60-е годы 21 столетия!!!
А теперь скажите мне,
КАК я могу в своем рассказе "
перевирать истрические личности", который нам нет???
Цитата:
Сообщение от Gourmand
Я для себя выводы сделал. Пытался вам объяснить, но, как я понимаю, для вас это всё игра и хиханьки-хаханьки.
|
И я для себя выводы сделал.
Кстати,
хихонек-хаханек у меня в рассказе вообще нет.

Если Вы, конечно, заметили...