Цитата:
Сообщение от Святовит
Добрый вечер, дорогой автор!
|
И Вам доброго времени суток и спасибо за отзыв.
Цитата:
Сообщение от Святовит
Читая ваше произведение, в очередной раз убедился, что в Научной фантастике нет ничего лучше, чем классическая манера исполнения. Минимум героев, технические описания, изящно вплетённые в повествование, моральная дилемма, и важная идея.
|
Из НФ пока в моем багаже превалируют произведения 60-ых и 70-ых годов, так что логично, что я им невольно подражаю.
Цитата:
Сообщение от Святовит
А сам рассказ смотрелся гармонично скроенным, интересным и при этом лёгким при чтении. Такое ощущение бывает только при чтении классиков жанра.
|

Теперь главное не возгордиться и не разлениться.
Цитата:
Сообщение от Святовит
Минусы в том, что герой не смотрелся мерзавцем изначально.
|
Если бы главный герой был настоящим мерзавцем, его бы подпустили к штурвалу звездолета разве что в наручниках. Так что я ограничился вспыльчивостью, грубостью и эгоизмом. Мне кажется, что таких мерзавцев среди нас гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Святовит
И, как следствие, не заиграла идея. Получилось что-то в духе: "Что-бы человечество осталось хорошим, кому-то нужно быть плохим".
|
Идея не в этом. Рассказ отчасти о том, что человечество вообще не должно оставаться, пока даже целые нации всего за один шаг переходят от любви к ненависти.
Цитата:
Сообщение от Святовит
А на самом деле, как мне показалось, идея была в том, что в самом последнем мерзавце есть крупица добродетели, как в миссионере - огонёк дьявола. Но это то, что я увидел.
|
Каждый читатель вправе по-своему интерпретировать прочитанное. По-моему, лучше, если в тексте увидели разные мысли, чем когда хором заявили, что глубины нет и история ни о чем.
Цитата:
Сообщение от Святовит
Ну и вызвала вопросы сцена сна. Она вроде подготавливает героя к выборы, и читателя к первопричинам конфликта с сущностями, но всё это и так читается из дальнейших событий. Впрочем, её тоже можно найти объяснение, ведь она показывает масштабы кровопролитной войны.
|
Ну, люблю я рассказывать про мир. Порой даже больше, чем о людях. Ничего с собой не могу поделать.
Цитата:
Сообщение от Святовит
У вашего рассказа есть все шансы тоже полюбится читателю и вызвать к себе симпатию.
|
Надеюсь. Будем посмотреть, как оно сложится.
Цитата:
Сообщение от Святовит
У меня вызвал.
|
Значит, время и силы были потрачены не зря.
Цитата:
Сообщение от Святовит
Удачи! И спасибо за рассказ.
|
Вам тоже. Я старался.
Год назад я читал Ваш рассказ
"Музыка души", и у меня сложилось впечатление, что Вы очень даже владеете пером. Так что плохое Вам вряд ли понравилось бы. К тому же, вспомнив тот Ваш рассказ, я решил, что у нас слишком разные вкусы, чтобы "Находка" могла Вас зацепить. И, когда увидел в теме над сообщением Ваш ник, приготовился к в лучшем случае тепловатому разбору. Очень приятно было ошибиться.