Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 10:28
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочёл «Человек-Муравей. Второй Шанс» Ника Спенсера. Весьма достойный комикс.
Эта серия выпусков повествует о том, как неутомимый Скотт Лэнг вернулся из мёртвых, а вот Эрик О'Грейди, напротив, отправился в иной мир. Что позволяет автору не вводить пространные объяснения всего происходящего и сразу окунуть читателя в сюжет арки.
Итак, Скотт Лэнг недавно воскрес; но это не способствовало его финансовому состоянию, которое после его смерти было в весьма плачевном состояние. Да еще и бывшая жена не очень рада его контактам с дочерью. Что может дать бомжеватый супергерой для своей дочери, кроме веры в праведность борьбы с преступниками? Ему бы согласиться на престижную работу у Старка и постепенно накопив финансы, чтобы предстать перед женой более престижным человеком. Но этого не случается, что приводит к непредсказуемым последствиям. Все это - только зачин, но я не хочу спойлерить.
Сюжет весьма увлекателен и остроумен, действие в этих пяти выпусках развивается стремительно, но в то же время внимание в первую очередь сосредоточено на личности и переживаниях Лэнга. И вся история - ему под стать. Также Ник Спенсер не отказывает себе в удовольствии пройтись по штампам комиксов - но это не пародия, скорее обратная сторона супергеройской жизни. Действительно, что делают отказавшиеся от преступлений суперзлодеи? Как поступают персонажи, воскресшие из мёртвых через несколько лет? Мы не обращаем внимания на все эти вопросы. Но если их приоткрыть, то все происходящее становится более чем реалистично-печальным.
Если вам понравился фильм про похождения «Человека-муравья», то и комикс вас изрядно порадует.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)