Ни разу на конкурсах не ржал над рассказами. Только над комментами. Даже и не думал, что можно смешно рассказ написать. А тут сразу дважды.
Значит так, запоминайте.
Разговор Хайда с аристократишкой. Первый момент про "потрахаться", второй - про лейбористов. Кто это написал, тому полагается бутылка от авторского коллектива. Ну а того, кто это не написал, можете смело выгонять, так как он даром жрет хлеб.
Другие, малосущественные, подробности.
Хайд хорош, Лестрейд уныл. Тому, кто писал Хайда - еще бутылка. Кто писал Лестрейда - тому... ничего, так как его задача изначально была сложнее.
Лестрейду еще не повезло потому, что с момента его появления попер такой рука-лицо трешак, что... даже не знаю, что сказать. Обычно говорю запрещенное на этом форуме слово.
Детектива для меня не вышло. Персонажи настолько больше знают о мире, чем я (для меня это первый рассказ цикла), что выглядят жонглерами роялями. Словив пару роялей, я успокоился и стал просто наблюдать.
Концовка ужасно затянута, заскучал.
Юмор - 100%, не думаю, что найдется что-то смешнее. Ну, и мне понравился Хайд. Посмотрим, что там в номинации "герой", но читать еще прилично, возможно, присядет на скамейку запасных.
В целом, настроение хорошее, как будто посмотрел легкий фильмец.
Удачи!
|