Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 00:54
Ветеран

История мне понравилась. Напомнило "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. И то, что до конца неясно, действительно ли духи существуют, или это продукт больного сознания - это огромный плюс. Сначала я считала, что рассказу явно не хватает предыстории Хозяйки и Старика, но потом поняла, что с предысторией рассказ уверенно шагнул бы в сферу мистики и потерялась бы эта щекочущая нервы двойственность. И именно потому, что рассказ мне нравится, огорчают ляпы и косяки, которых по тексту, увы, немало.
Скрытый текст - Частности:
Цитата:
Легенды про старый особняк циркулируют уже боле ста лет.
Как-то выбивается слово из стиля повествования.
Цитата:
безжизненный пяточек глинистой почвы
Пятачок.
Цитата:
Она садиться спиной к окну
Садится.
Цитата:
ни озорные дети, ни протестующие подростки, ни бездомные нищие
Протестное движение - это больше про студентов. А подростки всё-таки скорее "бунтующие".
Цитата:
Джеймс запнулся, не в силах подобрать нужные слова. Он говорил без остановки, заставляя своего героя чувствовать себя неловко.
"Запнулся" - значит, остановился. Мысль понятна, но две этих фразы рядом - не лучшее соседство.
Цитата:
- Нет, Джим, этого не случиться.
Агрх! Случится.
Цитата:
Тогда Льюис стал ходить по палате, нецеленаправленно и автоматически передвигал мебель, поправлял висевшую одежду.
Странный выбор слов. Почему не "без цели, на автомате"? Как мне кажется, так звучит гораздо естественней.
Цитата:
Тогда Льюис стал ходить по палате... Джим даже не заметил, как погрузился в тяжелый сон.
Прям на ходу погрузился? В тексте нет никаких упоминаний о том, что он лёг или хотя бы остановился.
Цитата:
Не переживай, с тобой ничего плохого не случиться
Ну, вы поняли.
Цитата:
высилась высокая ограда

Цитата:
– Простите меня!
В эти слова он вложил искренние извинения по поводу того, что собирался сделать.
Кэп на проводе =) Правда, это авторское уточнение тут избыточно.
Цитата:
Нечего страшного, главное, что ты вернулся…
Ничего.

В общем, здоровский сюжет, классные описания, читать было интересно и даже чуть-чуть боязно. А что до косяков, так они у всех есть. Надеюсь, мои комментарии вам пригодятся, если будете потом рассказ дорабатывать. Успехов ;)