Эм-м-м... это странный текст. Про проблемы с форматированием, думаю, вы и сами знаете. Каждое предложение с новой строки - так делать, естественно, нельзя. Прямая речь в половине случаев верно выдлена, в половине - нет. Запятые, опять же.
Но по смысловой наполненности он странный тоже. Мне понравилась часть про Милинку: недоговорок там тоже хватает, но сюжет, покрайней мере, интересный. Какие идеи заложены во все остальные сюжетные ответвления - непонятно. Василий презирает Милинку за неспособность отдать жизнь за Ивана, а потом презирает за готовность пожертвовать собой, потом то тоскует по телу Милинки, то рвётся спасать брата. Непонятная бабушка в избушке. Ивану плевать на голову брата, и с этим вообще не вяжется финальная фраза. Мне кажется, вы всё чрезмерно усложнили. Если бы вы выбрали и со вкусом рассказали одну-единственную историю, например, про Милинку и её жертву, могло бы получиться неплохо. Но сейчас - слишком сумбурно и схематично. Успехов ;)
UPD. Кстати, лично я вообще не поняла связь текста и названия. Вполне возможно, что у автора есть на этот счёт теория, но она слишком непрозрачная, а со стороны логики в названии не просматривается.