Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 20:43
Ветеран

Рассказ здоровский и интересный, но лично я не увидела тут темы. Сван на антигероя не тянет - к нему не испытываешь никакой симпатии, злодей он злодей и есть. Мин? Он хороший и вызывает сочувствие, но героических поступков за ним особо не замечено. Смелые и верные поступки - да, но всё-таки не геройские. Однако в отрыве от конкурсной темы мне рассказ очень понравился. Повеяло даже "Цветами для Элджернона". История вышла небанальной и продуманной, центральные персонажи - проработанными и рельефными. Одни письма Императрицы чего стоят! Правда, второстепенные персонажи какие-то одномерные, но они занимают в тексте не очень много места, так что не страшно. Язык хороший, образный.
Скрытый текст - Иногда, правда, встречаются и ляпы:
Цитата:
Все равно ты мне отвечаешь за него головой.
Если Либо "отвечать кому-то", либо "отвечать за кого-то головой". Нельзя "отвечать кому-то за кого-то головой" одновременно, можно, например, "отвечать за кого-то головой перед кем-то".
Цитата:
реще обозначились скулы
Резче.
Цитата:
Эска создает между клетками мозга новые связи
А в этом мире точно уже открыли наличие клеток и тем более связи между ними? По ощущениям непохоже.

С запятыми не то чтобы беда, но определённые проблемы имеются.

Членение на абзацы у вас уж слишком мелкое, по паре предложений. Мне кажется, что абзацы неплохо было бы укрупнить для лёгкости восприятия.

И уж очень стремительно у вас показано "осознание" Мином правды. Особенно лихо он сообразил насчёт веществ. Я понимаю, что сомнения закрадывались в его душу давно, но в тексте эти давние сомнения появляются внезапно и только ближе к концу.

В общем, здорово у вас получилось. И концовка отличная, всё в итоге по справедливости вышло. Успехов ;)