Мысли по ходу прочтения:
- Там, где не видно у прерии ни конца, ни края – темно, как у негра где?
- Её крупное и не слишком складное тело… Хозяин лошади выглядел не лучше – худой и изможденный. – так какие каноны лучших форм? ))
- Прерия только кажется пустой. Конечно, если человек привык жить на острове, достаточно плотно населённом людьми, то ему кажется пусто в бескрайней лесостепи – прерия, всё же, степь.
- кабана, обедающего жирными червями – у кабана трёхразовое питание или полдником он тоже не брезгует?
- Трусу не место среди терпонков – племя выгнало мальчика, который не годился на то, чтобы дать потомство женщине. Трусость заразительна – пусть идёт куда угодно – терпонки не правы, трусы в социуме обеспечивают резервный генофонд.
- потёртый приклад старого обреза – обрез, всё же, без приклада.
- длинные волосы, собранные на шее в пучок – не на затылке?
- на стульях-качайках – как чайках )
- два мешка банковскими штампами – с
- с стула-качайки – с-стула-с
- Деревья прерии невысоки и очень крепки. Они переносят и ураганы, и засухи. Лишь немногие погибают – бессмертные деревья?
- Из всех, неистово хотевших выжить и победить он, равнодушный и к жизни, и к победе, остался. – «из всех» подразумевает общее множество, то есть Куонка тоже должен хотеть выжить и победить.
- Выпад – и один из шутников с криком отпрянул, а остальные навалились кучей сверху. – если Куонку повалили, то в описании об этом ни слова. А как ещё могут валиться сверху противники, да ещё кучей?
- Время от времени кто-то отползал от кучи, получив рану, а наименее везучий уже и отползти не мог – смеялся ))
Ну, что, вполне читаемо. Хорошая образность. Хорошая стилизация под вестерн, хотя, как по мне, если уж выдумывать новый мир, то без привязки к Дикому Западу. Ну, то есть, приёмы остаются, а мир совершенно другой, как в «Белом солнце пустыни». Сюжетная составляющая с героями показались мне несколько простоватыми, но, в принципе, сойдёт. Хуже, что ничего запоминающегося в рассказе не встретил.
Как-то так, звыняй ежели чо.
Наболталка
|