Мишка, ты меня уже порадовал:) догадаешься, что именно развесилило меня до упаду?
Рассказ привлек внимание той самой "тенденцией", обсудить которую Таня целую шикарную тему придумала. И очень забавная тематическая перекличка с "Капитаном дальнего космоса". И там, и там - в центре "хорошая учительница". Без дураков, хорошая, и в хорошо прописанном образе. Только у Ранго - еще и в хорошей школе, а у Тиши - в тех самых "реальных" условиях и окружении "реальных людей с их говнецом и вывертами", которых так не хватало Майку.
Ранго, нет. Я категорически не согласна с твоей позицией про отбор и необходимость "элитарного" обучения. Научить можно кого угодно. Просто класс должен быть командой. Теплой компашкой, которая каждого члена принимает и ценит таким, как он есть. Я в твоей теме вспоминала свою единственную по-настоящему хорошую школу. Ни разу не гимназия была. Ну, средний уровень детей вообще по городу был выше среднестатистического, это да. Но "уголовников" у нас в классе было трое. А вот троечников и хулиганов, мешающих процессу обучения, ни одного:) и матом ругаться меня в итоге первый редактор учил, а не школа:))) но сбивать класс в дружный коллектив - это уже, конечно, задача и навык следующего порядка. Не предметником приличным надо быть, а полноценным педагогом.
Вась, "микрорайон" в широком ходу, например, в Америке.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 24.10.2015 в 15:14.
|