Мэй, спасибо за отзыв.
Ваш взгляд вполне понятен. Так же как и претензии по рассказу.
Цитата:
Сообщение от Mэй
Удалось ли это автору? И да, и нет. Да – потому что умозрительно противостояние человека и зверя выражено. Нет – потому что картинки я так и не увидела.
|
Цитата:
Например, образ собаки в костюме у меня никак не складывался.
|
Видимо поленился описать более подробнее)))
Цитата:
Также в рассказе явный перекос в сторону диалогов, из-за чего страдает все та же картинка.
|
Есть такое. И не только в этом рассказе. Видимо ближе мне через диалоги передавать информацию читателю. В общем работаю в этом направлении, но пока - так.
Цитата:
Сами образы героев тусклые, сопереживания не вызвал никто.
|
Не стал акцентировать на этом внимание. Делал упор на саму историю. Которая является частью чего-то большего.
Цитата:
Как он мог, преданный своему другу пес, в решающий момент ослабить бдительность и упустить Роланда и Сьзан?
|
Так он находился в человеческой деревне, где всегда его друг в безопасности. Просто слова шерифа в серьёз ни Айзек, ни Роланд не приняли. Было бы дело в лесу, Айзек не спустил бы взгляда с них. Да и Роланд никуда бы ни ушёл.
Цитата:
В тексте встречаются очень удачные описания, но есть и такие казусы: «неподалёку от трактира, на пороге которого уже толпились люди, среди которых: рыдающая теперь от счастья мать, Мартин, сжимавший от злости кулаки, и старуха-хозяйка, смахнувшая слезу.»
|
Спасибо, обязательно поправлю, будет возможность.
А вот породу Айзека изменить увы не могу. Сам понимаю, что не очень гладко звучит, но ничего не поделаешь с тем, что Айзек действительно овчарка.
Цитата:
В общем, получился достаточно осмысленный текст, которому, на мой взгляд, еще есть куда расти!
Удачи!
|
Ещё раз спасибо. И Вам удачи. Кстати рассказ Ваш понравился. Увы нет возможности писать длинные отзывы. Даже на комментарии к собственному рассказу не хватает времени)))