Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 13:29
Он самый

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Про инсектоидов - это часть фантдопа. У некоторых авторов универсальным становится язык математики, у некоторых - язык любви, у многих люди с инсектоидами просто разговаривают на каком-то "общем" языке или с помощью технических средств. Все эти варианты довольно условны, и мой условен - но я тут особой проблемы не вижу. Насчёт режима оосвещения и упавшего добра - да, подумаю, можно и лучше написать. А вот насчёт голоса и отбора - не поняла, что не так. Первое, на мой взгляд, звучит нормально, а второе - кусок бюрократической процедуры.
Речь идёт о смыслах. Инсектоид - существо, по своей природе сходное с насекомыми, у насекомых нет эмоций. Назови вы инопланетян иначе - вопросов бы не возникло. Механика - это область физики, что изучает взаимодействие физических тел. Условно говоря - любой голос механический ) Но за устоявшимся выражением "механический голос" скрыта ассоциация про звуки механических устройств, как лязг, щелчки, равномерное тикание, скрип и т.п. В рассказе, скорее, модулярный голос, синтетический, электронный. Резюме - форма подачи автобиографии в сокращённой утилитарной форме, автобиография не может быть анонимной. В рассказе, скорее, уместнее "тест" или "характеристики".

"Калевала"

Наболталка