Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 09:20
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Миш, это ты ради очередного витка? Нет! Не встает! С двоеточием номер проходит только если:
А потом пришли коты: Два, Друга, Мурзик и Барсик.

И кончай меня нарочно раздражать, прикидываясь настолько ущербным в плане языкового чутья. Я тебя целым сборником читала, так что точно знаю, что на таком уровне ты "интуитивно чувствуешь". Некстати, "агрить" от "троллить" чем-то отличается или полные синонимы?

Лю, я тоже обычно ставлю знаки, как мне хочется. При беглом письме - стабильно не закрываю, например, причастные обороты. И откровенно говоря, в форумных постах меня никак не беспокоят и более заметные огрехи. В конкурсных рассказах, честно говоря, тоже. Но вроде бы спрашивали, как правильно? А не что там можно поставить? А можно-то, конечно, как хочешь. Автору, собственно, вообще такие вещи знать не обязательно. Потому что за хорошим - подберут редактор с корректором. Ну, а всем остальным не все ли равно, в каком виде текст никто не заметит?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко