Цитата:
Сообщение от Призрак пера
А потом к концу понял - они ведь знакомы с такими словами, как палимпсест, эгрегор... осколки прошлого, так сказать.
|
Я еще не дочитал до палимпсеста. Может, там он к месту. Еще читаю. Просто, волны восторга меня иногда смывают из-за компа, мне хочется с кем-то поделиться, а в следующий момент я осознаю, что сказать мне нечего.
Судя по тому, что я с трудом понимаю, что происходит в рассказе, меня просто накрывает атмосфера происходящего. Нужно найти способ скинуть с себя это наваждение и рассмотреть рассказ критически.
Цитата:
Я тут почитал, что это как матрицу и компьютерную модель оценивают. А я бы оценил именно как постапокалипсис, неясно, как именно рухнул старый мир, но все вокруг - наследие падения, как и информационное поле и прочие понятия.
|
Еще полчасика. Я сейчас у пруда, где пиявящее (блин! восторг-то какой!) ожерелье впервые дает цифровое зрение.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
А потом к концу понял - они ведь знакомы с такими словами, как палимпсест
|
Палимпсест глаз не режет. Наоборот, очень к месту. А вот "болванка" в том же абзаце не особо смотрится. Но я уже вошел в транс, уже неважно. Теперь у меня зудит, что не уловил момент, когда человека Конмарки представили, как Кьяро. По-моему, вообще не представляли. Имя само нарисовалось. Но в принципе, не трагично.
Цитата:
Я тут почитал, что это как матрицу и компьютерную модель оценивают. А я бы оценил именно как постапокалипсис, неясно, как именно рухнул старый мир, но все вокруг - наследие падения, как и информационное поле и прочие понятия.
|
Дочитал. Нет, на эту тему голову ломать бесполезно. Автор - инопланетянин, что там у него на уме, понять невозможно. Точнее - инопланетянка. Уже сталкивался с одной не так давно, они тут иногда хаживают.
Косячков по тексту нашел, но ловить не стал, пусть бегают, особо не мешают никому.
Ну, а сам пойду сигаретку выкурю. После такого - положено.