Цитата:
Сообщение от Род Велич
Но фраза известная, ушедшая в фольклор. А вы ее в каком виде знаете?
|
В оригинальном, естественно. За этой фразой кровь и боль тысяч писателей, уничтоженных тоталитарной машиной СССР.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Я знаю, как звучит правильная цитата. Я сам ее сокращал для рассказа
|
Это и поражает: что вы позволяете себе коверкать первооисточники, не задумываясь, что за каждой буквой в них - как минимум труд и пот, а часто и жизни многих людей.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Просто, много ли вы знаете 11-летних мальчиков, которые на память прочитают без искажений точную цитату из произвольного места Библии?!
|
Если учит наизусть, то все. А по-другому - ни одного.
Вот честно, лучше бы вы Пушкина корёжили, за его стихами и вправду нет человеческих смертей. А на святые тексты руку поднимать - ну зачем? Что за игра такая? Не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Дословная цитата, на мой взгляд, тут вообще торчала бы дико.
|
Да-да, я уже всё понял.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Ну вот, вы тоже попытались своими словами пересказать суть моего рассказа. Я бы тоже мог сказать - "переврали".
|
Ну вы-то свой текст с Библией не ровняете, я надеюсь? Или в поисках интертекстуальности уже смешались все ориентиры?
Цитата:
Сообщение от Род Велич
А к копирайту у меня отношение негативное - говорю сразу
|
Ну мы-то обсуждаем не защиту авторских и смежных прав, а точность цитирования.
Вот у вас там в рассказе Большая война - мол, не Великая. Ну вот представьте себе, что в моём рассказе была бы упомянута Могила Кой-Какого Солдата. А на вопрос, почему не Неизвестного, я бы отвечал, что, "да какая разница", "ну кто точно помнит", "вообще это такая постмодернистская игра" и прочее.
И в первой цитате про писателя, и в "пересказе" Библии вы прикасаетесь к вещам, которые... требуют в силу своей важности для людей точного цитирования. Это не Мольер и не Шекспир - переформулируйте лучше их, если так уж захотелось.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
А это у меня исторический рассказ??? 
Я как-то написал и сам не заметил.
|
Ну это совсем другая ваша проблема. Не о ней сейчас речь.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Хоть мало ли, может в этом рассказе и есть исторические фигуры, думаю, мы это в свое время узнаем - лет через 50
|
Когда ваши внуки пойдут в школу и из рюкзачка одного из них случайно выпадет учебник по истории за 6 класс?
Ещё раз: когда вы перемешиваете Иоаннов Васильевых, Петей окно-рубильщиков и Борисов-князей - это ваши проблемы, это ваши игры, это ваши тараканы, это ваше видение хоть прошлого, хоть будущего, хоть параллельной реальности -
тут нет вопросов.
Когда вы (как оказалось, специально) перевираете Священные Книги - это неправильно, это меня... расстраивает.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Я думаю, каждый сам должен найти для себя ответ на этот вопрос 
|
Я для себя выводы сделал. Пытался вам объяснить, но, как я понимаю, для вас это всё игра и хиханьки-хаханьки.
Очень жаль.