Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 19:47
Посетитель

Ну здрасьте. Буду как никогда сдержан, чтоб никто не подумал, что у меня подгорает. На затронутую тему имею сказать очень много, некоторые на этом форуме даже наверняка считают меня главным местным шовинистом, поэтому ни слова не скажу. Для меня в любой вещи идея, мораль, мысль - не больше, чем часть беллетристического замысла, и часть далеко не главная. Такой сюжетник до мозга волос. Тут же мы видим диаметрально противоположный подход. А поскольку насчет поднимаемых проблем я давным-давно сформировал свое мнение, и мне они до лампочки, остается... ничего не остается. Вообще ничего не остается. Ну, кроме бодрых диалогов.

Основных вопросов 2 шт. Где сюжет? и В чем прикол такой композиции? По поводу первого уже доходчиво высказался мой корешан. По поводу второго: где, черт возьми, кульминация? Хороший рассказ без кульминации - как успешная попса без любви. Раритет. У меня вот в последних рассказах тоже с этим делом вопросы - ну так и писали, что отстой.

Вот и я пишу. Ну, не отстой, но не цепляет. В отрыве от всей этой софистической полемики - вообще не цепляет. С концовки я вообще охренел. Что за баба? Куда пропал текст?

Вы не поймите. Диалоги отличные, рука набита, все такое. В отрыве от сюжета и композиции написано очень даже бодро. Для женщины так вообще нормально. Нда.

В общем, я бы на вашем месте концовку переписал в любом случае. Хрен с ним, с сюжетом, тут он никому не упал. Композицию хотя бы упакуйте. Не обязательно, чтоб там что-то происходило - просто эмоциональный накал поднимите как-нибудь, и все. А там уже бабу вводите. Удачи.

Последний раз редактировалось Роберт Ильич; 23.10.2015 в 20:01.