Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 19:44
Свой человек

Рассказ прочитала. Чуть не бросила читать как раз таки из-за батальных подробностей.
Автор, у вас совершенные какие-то неопределёнки со временем происходящего или хотя бы с культурой. По началу - это вроде век десятый, или около того. А потом вдруг черепица и сталь.
Ладно. мало ли...
Но таран.
Я засомневалась, прочла этот эпизод вслух. А у меня тут под боком человечек, который спокойно на такие вещи смотреть не может, и мои сомнения получили цифровое подтверждение. Итак.
Пять обхватов, каждый обхват примерно 1,8 м опуская подробности, площадь круга выходит что-то около 6,42 метра квадратных. прикинем его длину метров хотя бы в десяток, при плотности сырого дуба в 700 кг на кубометр получаем примерно 63 кубометра общим весом 45 тонн.
Какой, к жёванным ёжикам, таран?! Да они бы это не приподняли бы даже.
Ну ладно, автор нигде не говорит о численности Серых Волков, может быть и приподняли бы, но... взгромоздить это на остатки/остовы повозок...
По тактике боя тоже есть пара замечаний, но это так, непонятки на уровне кто куда и зачем, на фоне тарана - ну совершенно не существенные замечания.
Собственно, по тексту, сюжету и прочему у меня никаких нет нареканий. Читалось вполне легко, сюжет занятный и в самом деле тянет на что-то мифическо-легендарное. Автор, вам только матчасть подтянуть бы, и всё станет идеально.