Цитата:
Сообщение от Vasex
Кривовато, т.к. «свою» то ли к мальчику относится, то ли к существу.
«назаслуженно» тоже немного корявит смысл, осторожнее с такими словами в описаниях
|
Вижу теперь, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Vasex
Криво. Старайтесь жечь глаголом, заменять им такие отглаголенные слова как «вскрикнувшего». Текст только выиграет.
|
И ведь как раз читаю "Слово живое и мертвое") Снова спасибо.
Цитата:
Сообщение от Vasex
Не комильфо начинать рассказ с пробуждения или сна с пробуждением героя. Ещё никто не любит флэшбэки. Изящнее надо инфу подавать.
|
И ведь сама не люблю флешбеки. Почему-то здесь не пришло в голову без них обойтись.
Цитата:
Сообщение от Vasex
Не рассказывайте, показывайте.
Как говорил Паланик или кто-то типа него: избегайте в описаниях слов «нравится», «хочется». Т.е. такие вещи, как «сердце уже переполняла любовь и благодарность» надо показывать изящнее, убедительнее, в виде реплик, поступков, а не констатировать неочевидный читателю факт. Особенно в случае с мальчишкой, который даже вряд ли задумывается, что там кроме крови переполняет насос в его груди.
Да и «голубая кровь» в контексте с этой любовью неродных братьев друг к другу начинает казаться более пошлым термином.
|
Одна их особенно трудных вещей для меня почему-то. Буду стараться)
Цитата:
Сообщение от Vasex
Лишнее нажатие Enter после «виноват.»
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Vasex
|
Спасибо! Нет, честно) Просто нравится необычное написание имен. И ее фамилия показалась забавной.
Цитата:
Сообщение от Vasex
Клетку в биологии открыли только в 17ом веке. Выбивается такая современщина из вашего фэнтезийного текста.
Скобки, кстати, напрягают своим количеством в тексте. Разве они обязательны? Нет.
|
Спасибо за эту деталь. Действительно, в фентези ей не место.
Цитата:
Сообщение от Vasex
Безграмотность большинства персонажей в письмах – без шуток, шикарно придумано и читается на ура! Особенно в момент напряжения перед казнью, прям верится, как королева остервенело царапала пергамент, а не просила слуг написать письмо за неё. Серьёзно, самый удачный момент истории.
Сюжетные повороты под конец неожиданны и довольно любопытно всё переворачивается с ног на голову. От обманчивой начальной мусипусишности не осталось и следа, это очень хорошо.
Напрягала только излишняя сказочность, особенно поначалу, очень уж типично-наивно-гротескный образ злобной королевы, вой Свана сюда же можно записать, поведение охранников на протяжении всего текста…
Ещё с описаниями вам, автор, работать и работать. Постарайтесь не перегружать их лишней инфой. Сон был ни к чему. Долгие рассуждения об отношениях героев друг к другу и многие их мысли – ни к чему. Минимальными средствами всё это можно было рассказать не только точно так же, но и куда выразительнее. Большей реалистичности тексту в моментах не помешало бы. Весь текст будто впопыхах написан. Такое ощущение, что вы не старались вычитывать/редактировать, т.е. как написалось предложение с первой попытки, с первого дубля, так и оставляете, ничего не исправляете, если предложение смысл кое-как передаёт. Сразу к следующему приступаете. Это новичковая ошибка (если всё так, как я описал). Нужно мучаться с текстом, с каждым предложением. Предложение или абзац кажутся сомнительными? Переписывайте! Уже лучше получилось? А теперь попробуйте сделать ещё лучше, и ещё.
И затянуто как-то слишком. Этим всех и отпугивает + слишком маленький ползунок справа страшит.
|
Да, ползунок выглядел менее подло до редактирования. Потом почему-то все отступы превратились в абзацы, и больше редактировать нельзя...
И текст не успел вылежаться так, чтобы я на него отстраннено могла взглянуть. Все расползался и расползался...
Насчет переписывания - согласна. Если пытаюсь это сделать, то в итоге одна фраза цепляется за другую, и приходится все менять целиком. Но знаю, что над этим нужно работать. Спасибо за такой обстоятельный и ценный отзыв! Я в тайне надеялась, что вы в какой-то момент меня обозрите)