Уважаемая
Дымка Ри, спасибо за добрый отзыв!
И конечно мне важно любое мнение и любой вопрос.
Всегда готов ответить!
Сейчас проясню пару моментов, вижу, вас кое-что заинтересовало.
Цитата:
Сообщение от Дымка Ри
Совершенно лишнее предложение. Ломает лаконичность и вообще отвлекает.
|
Спасибо, я подумаю над его удалением )
Цитата:
Тут не уверена, но... представляется именно постель – кровать с ножками в белых простынях. Не знаю как там у реальных спасателей все устроено, но предполагаю, что спальные мешки, раз уж в палатке. Нет?
|
Я думал, что где-то написать, как там все уютно устроено, но это так отвлекало от общего повествования )
В любой нормальной палатке - конечно будет спальник. Но базовый лагерь на Иныльчеке - превращен в некое "цивилизованное" место. Это не временный какой-то лагерь. Это - база. Там есть все: автономная электростанция, горячая вода, баня с парилкой (топят каждый день), спутниковая связь, интернет, бар, отличная столовая. Горячее питание с выбором блюд. Небольшой выбор, но есть. Щитовые домики хотели поставить, но не рентабельно, поэтому гостиничные номера в 3 - 4х местных палатках с матрацами и постельным бельем. Эдакий портативный гостиничный номер. После восхождения альпинисты отдыхают с полным комфортом.
Так все обустроили, из-за того что лагерь базовый для восхождения сразу на 2 пика: Победу и Хан-Тенгри.
Цитата:
Тут просто опечатка «платки»
|
Спасибо, что заметили!
Цитата:
И еще, мне показалось, что концовка разрушила некое таинство – братья – духи гор. Не должны люди так "прямо в лоб" о них узнавать и запросто так с духами о духах разговаривать. Нет?
|
Все когда-то рушится. У галвгера на кону стояла жизнь брата, и он рискнул всякими тайнами, чтобы снова не потерять родного человека )
Весь рассказ - разрушение этой тайны. Как-то так.