Демьян, дорогой, спасибо! Я именно за это люблю:) позвонила старшая детка, пока трещали - восемь раз кто-то рвался в телефон:) положила трубку - пятеро уже повторили попытку:) пришли дети из школы (сын с приятелем). Принесли "подарок от всего класса" - водушный шарик с зайкой, расписанный пожеланиями удачи. А эти дети у меня в лишенцах ходят. Дочкин класс меня понятно, за что любил: я им и сценарии писала и спектакли режиссировала и вообще всячески в их жизнь вникала и участвовала. Но на них и "выдохлась". На этих обращаю внимание только тех, что в доме под ногами бегают. И то, откровенно говоря, не всех по именам помню. Разговариваю, да, обо всем, что они хотят со мной обсудить. Но не вовлекаюсь так сильно, как в былые времена. И ничего существенного, в общем, уже не делаю. Но приятно - нет слов. Сразу чувствуешь себя значительной:)
"бомбит" - это когда сам предмет изображения вызывает эмоции, негативные до такой степени, что уже все равно, как написано. Кажется, что плохо и это:) и так и тянет немедленно на пальцах всем объяснить, почему это именно так.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|