Аргус, вы потрясли меня объяснением, откуда взялось это ужасное слово "ложа". Я понятия не имела о подобном устройстве спальных мест! Второй день хожу мозгую, каким образом ваше объяснение можно ввести в текст? С "ложами" все равно плохо. Потому что ведущая ассоциация, выскакивающая первой, хоть бей читателя, это "широкое супружеское ложе" или "царское ложе". Вообще ничего близкого к тому, что вы рассказали. А такая картинка здорово украсила бы текст. Если надумаете раньше меня, как это сделать, не забудьте показать.
Про природное явление я уже просто знаю. И вот связанный с ним мотив мне субъективно представляется более интересным, чем все возможное внутреннее развитие любого персонажа. Но не могу же я лезть с рассуждениями поперед всех остальных? Имея такую фору:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|