Посмотрел три серии второго сезона, и могу с уверенностью сказать, что он идет более интенсивнее в сюжетном плане, по сравнению с предыдущим. Если в прошлом сезоне зрителя знакомили с Ято и другими персоналиями невидимого мира. А главным лейтмотивом истории была притирка Ято с Юкинэ т.э. полное овладение богом всеми свойствами своего оружия. То во втором сезоне, более раскрывается тема трудности преодоления болезненного прошлого опыта. При всех его сложных отношениях с Бисямон, но он ее любит и всячески пытается оградить ее от того, что сейчас с ней происходит. Ведь всегда сложно выявлять в своем окружение тех, у кого имеется своя выгода в использование положения своего хозяина. Те существа, что были простыми наблюдателями в первом сезоне, и проявили свою активность в тот момент, где опасность была минимальна.
Что касается самого Ято, то он большей частью времени не фиглярствует, как в первом сезоне, а действует без особых церемоний. Хотя комедийных моментов с его участием по-прежнему хватает. За это стоит поблагодарить Камия Хироси, у которого всегда получалось придать своим голосом толику очарования своему персонажу. Один его Орихара, только чего стоит.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|