Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 00:04
я модератор, а нигвен нет!

заметки по ходу чтения

э, начало обескураживает:
Цитата:
- Серьезно? Ты решил почитать у меня в квартире? Как мило… Может свет включить, чтоб глаза не портил? – Удивленно приподнял бровь высокий парень, вошедший в комнату с кожаной курткой в руках, и застал там мужчину, который рылся в толстом черном блокноте.
может, хотя бы "который" добавить или "заставший" сделать, а то у вас высокий парень, получается, застал мужчину только после того, как приподнял бровь. Вообще беда с авторским предложением здесь, воооообщеее. Ну замутили!

Цитата:
- Не так быстро,ТЧК - мЗАГЛАВНАЯ БУКВАетательный нож продырявил
...

описательная часть хромает на все ноги
у вас реально реплики ещё неплохо смотрятся, но что ни предложение авторской речи - одно проблемнее другого, одни перлы: рывок отбросил; ужас затаился где-то в зрачках (к тому же вы когда-нибудь видели у людей НЕ ТЁМНЫЕ зрачки? зачем указывать? показать, что там не затянуто беленой, как у слепых? сомневаюсь)...

и вдруг дальше ошибки исчезли, если не считать очень сомнительных конструкций типа "из орды тех сильных слабаков", хотя там какая-та глубокая авторская мысль, не буду трогать... стиль в дневниках-заметках упростился, и без той начальной вычурности, хоть и скупой, смотрится куда лучше.

но дальше уже выступают огрехи сюжета... в диалогах буквально за пару реплик люди становятся без всяких раздумий безмозглыми сектантами, скучно режут друг друга ("Разговор подслушанный на рынке (в то время, когда они еще были)" - пропущена запятая и в скобках унылость)...

Цитата:
Я давно не был на улице. Не знаю, что там. Не хочу знать. Когда реальность пугает, куда проще жить в информационном вакууме. Излюбленный самообман. Я видел закат этого города. Как пустеют улицы и закрываются магазины и кафе, как перестают играть дети на площадках и лаять собаки. Они не любят собак, они убивают их и сбрасывают трупы в канавы за городом. Как и людей…
так все-таки не полный информационный вакуум? и за городом всё видел, и все улицы видел, дома-то сидя, в информационном вакууме, лол

Цитата:
Последняя новость в последней газете. Онлайн-издание.
:)

Цитата:
кто им понравился, или не понравился
не надо зпт

Цитата:
видимо
выделяется запятыми

да, дальше всё больше реплик и всё больше неправильного оформления прямой речи

Цитата:
Последний из нападавших высунулся из своего укрытия и направил ружье Уиллу в грудь так, что ствол почти касался его черной майки.
- Урок номер один - никогда не держи дуло близко к противнику, - назидательно произнес Уилл и быстрым движением схватил ружье, вырывая его из рук и отбрасывая сторону.
экшен-сцены не ваш конёк, автор
пффвахах, да это же вообще!

Цитата:
бардовое пятно

Цитата:
мусорник
в общем, всё очень плохо
не знаю, почему я не бросил текст в самом начале
сюжет никакой, герои никакие, всё детское, и единственное, что хоть как-то кормит читателя, позволяя волочиться сквозь текст дальше - это, чёрт побери, самые банальные киноштампы