Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 22:17
Местный

Я на Титане не была, личных впечатлений не имею, и воссозданная автором картинка мне вполне подошла и даже понравилась. Чувства есть, приключения есть - герой бежит по незнакомой планете, перепрыгивает метановые реки, ползет из последних сил по каким-то лужам, все это время не забывая кадрить девушку с загадочным именем Линия. Вроде бы история простая, но выполнена качественно, интерес держится от первой до последней строчки.
Интрига любовной линии лихо закручена, и даже, как я заметила в теме, породила споры, кому достанутся цветы: живой девушке или ИИ.
Еще бы подтянуть интригу поиска зонда, было бы совсем отлично. Например, до конца истории не рассказывать, куда пропал зонд, выдать несколько версий, пусть читатель понервничает, поразмыслит, локти покусает. Но это я так, слегка увлеклась, автору, конечно, виднее, как рассказ строить))
Не совсем удачным показалось имя героя. Сразу вопросы: что за Пикник? Почему он в шлеме? И на что, в конце концов, намекает автор? Немного удивило поведение Пикника в самом начале, когда он ради прикола пальнул бластером по вершине. Не станет такого делать человек, попавший в экстремальные условия, он же не враг себе. И сбил с толка эпизод с девочкой и цветами. Очень уж неожиданно и неправдоподобно она на пути ГГ появилась. Я понимаю, что для романтичного финала это был необходимый шаг, но все-таки.
Но это все мелочи, история целостная, она захватывает и заставляет сопереживать.
Спасибо за рассказ! Удачи!