Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 19:47
Мастер слова

Я сюда по наводке забежала, автор не против?
Или авторы?
почему-то ощущение многомерности писателя возникло. Но это не имеет отношения к тексту.
Скрытый текст - сознавайтесь!:

Так автор, сознавайтесь, что курите перед сном :)
или какие грибочки грызете? Фантазия у вас - взорви мозг!
Знаю, знаю, не покажете мне рыбных/грибных мест, где такие мухоморчики выращивают-собирают, а жаль. Я б попробовала.

Текст просто потрясающий!
И самое ценное - это владение языком, словами, новоформами и староформами, если можно так выразиться.
Все прекрасно: мир-матрица, мир-программа. Совершенно нереальный, но столь реально описанный, что в него веришь. Благодаря тому, что удалось создать реалистичных персонажей. Фантастичных, невероятных, но абсолютно живых, и таких узнаваемых людей, как бы их там соскобленными свитками и кукушатами не обзывал автор
Идея с дорогами, которых гарпунят - это пять!
Весь остальной мир - фантасмагория, роскошная, живая, яркая. Но Дороги меня впечатлили больше всего.
Чувствуется рука мастера в этом рассказе. Это точно не первый рассказ за автором. И чудится мне что-то неуловимо знакомое в почерке и стилизации.
Но наверное, это только мои собственные тараканы.
Обычно я авторов не ругаю, а с вами вот хочу маленько зацепиться за словообразование. Слушайте, ну зачем в тексте вот это:
Скрытый текст - бе!:

детерминированный пол
информационное поле
синие цифры
химический и структурный анализ воды и воздуха
сканирование местности
тепловой контур чужого присутствия…
оперативно

Я все понимаю. Всё, и зачем эти мертвые слова влезли в ваш живой текст. Они же там как, железом по стеклу. Беее..
Читаешь такой шикарный текст, и бац! Детерминированный пол.
Примерно: все переливалось нежными оттенками зеленого цвета. Мы смотрели зачарованно на пляску искорок в тонком прозрачном мире. Но триоктановые циан-водородные соединения переменной структуры с не локализованными углерод-азотистыми связями, способные к самоадаптации и автокалитическому течению сублимации, распадались у нас на глазах в результате критической ошибки расчета второкурсника Васи.
Гы.
Не верю, что автор не знает русских синонимов
Вы хотели показать технологическую основу вашего мира, подвести читателя к мысли, что за романтической фантасмагорией стоит мощь вычислительного центра сто пятого поколения, но есть же, не такие скрежещущие слова

Но это я бурчу от того, что ужасно-ужасно-ужасно понравился ваш текст! В самом хорошем смысле :)

Побурчала и будет.
Рассказ необычен, хочу чтоб был еще краше и лучше.
Спасибо за шикарный сеттинг и героев.