Эх, всю дорогу я ждала, что будет подвох. Что эти талантливые детские ручки используют для чего-нибудь не того. Что сам деда Сева не так-то прост. Да хоть что-нибудь! Необязательно что-то трагичное и тёмное - но мало-мальски интригующее. А сейчас мы имеем детскую сказку из тех, которые взрослым и умным детям читать неинтересно. Во-первых, всё очень линейно и предсказуемо. Во-вторых, маленькая девочка не говорит как умненькая маленькая девочка - она с семи лет говорит как пафосный подросток. В-третьих, колдуны появляются ниоткуда. Огромная по объёму экспозиция в красках описывает нам, какая главная героиня хорошая да пригожая, но никак не подводит нас к основному конфликту истории. С грамотностью тоже есть проблемы, например:
Цитата:
И я понял, что мне нужен приемник.
|
Преемник.
Цитата:
Мастерская возродиться, вот увидишь.
|
Возродится.
В общем, очень простой сюжет требует кристально ясной композиции, нужна связность и обоснованность текста. Если с этим пока не получается - нужно хотя бы иметь в истории интригу. И мне, к сожалению, не кажется, что сама идея имеет потенциал - ленивую сказку с ленивым хеппи-эндом очень сложно написать так, чтобы она захватила. Но как эксперимент в области детской литературы - почему бы и нет? Дорогу осилит идущий, так сказать. Успехов ;)