Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 13:19
Ветеран

Итак, перед нами - история о довольно мерзком чуваке, который получил по заслугам. Всё логично. Проблема в том, что даже антигерой, если уж он наш главный протагонист, должен вызывать хоть какое-то сочувствие. Убивает невинных людей? Зато вот подобрал брошенного щеночка. Принуждает женщину к сожительству силой? Так это у него детские травмы, и преужасные. В общем, хоть какой-то крючочек нужен читателю, чтобы зацепиться за героя, чуть-чуть его понять и принять. А тут - самоуверенный и наглый социопат, "владелец заводов, газет, пароходов", талантливый политик и дипломат - по своим собственным словам. А на деле - злой недалёкий мужик, создавший что-то вроде сектантской общины. Понимаете, если персонажа, от лица которого ведётся повествование, убивают, а читатель думает: "Наконец-то!", - значит, что-то вы как автор упустили.
Цитата:
Я бы так и сделал, будь я уверен, что "" нет рядом.
Вот тут вообще не поняла, что происходит.

В общем, написано неплохо, но выбор фокального персонажа мне показался странным. Если пофантазировать и представить, что повествование ведётся от лица Линнет - со всеми её сомнениями, метаниями, с пафосными речами, которые ей наверняка толкает главгер, - то могла бы получиться очень тонкая и психологичная история. Успехов ;)