Цитата:
Сообщение от СУ-27
Между тем, мне, признаться, нравится отношение читателей к Зуброву. Хоть и неожиданное. Что лучше сделать, сильнее задвинуть его в тень, чтобы не отсвечивал, или наоборот, прописать его поярче, сделав полноценным антагонистом? Не будет ли во втором случае поражение Кешки означать победу конкурирующего, мародерского, способа выживания?
|
Мне кажется так: если "задвинуть" Зуброва на задний план, это существенно обеднит рассказ. Останется "сферический книжный выживальщик" в созданном им вокруг себя вакууме. Разумеется, с самого начала возникнет ожидание: когда? Когда же не слишком умный Кеша (ни практических навыков выживания, хотя мог: и группы МЧСовские есть, да и сам вполне должен был проводить "натурные испытания"; ни простейшей медподготовки; ни... да много чего) споткнётся, на каком препятствии? С другой стороны, финальная сцена в случае, если Кеша всё-таки стреляет в спины мародёрам (именно так, дождавшись, пока на него перестанут смотреть!), может очевидным образом стать поражением обоих. Так что лично я усилил бы образ Зуброва - но не слишком сильно, чтобы не перевешивал сходу.