"- Что с тобой Саша?" - пропущена зпт.
Про торговца постоянно смущало упоминание. Будто фэнтезня какая-то не к месту.
и да, то что это не фантастика совсем - это из разряда неприятных неожиданностей
В ссыкливость и дерганность гг на гражданке слабо верится, т.к. лютый, а тут еще и утрированный, штамп. Сгладить бы эти моменты. В пофигизм, лентяйство и вспыльчивость, гнев - верится больше, хотя все равно некоторые моменты отдают излишней гротескностью что ли.
Поддержу еще тех, кто ругает за заумность изьяснений (твердого знака нет на мобиле) героя, что идет вразрез с его образом.
О какой войне речь - догадаться несложно, тема в данный момент болезненная, и если уж говорить субьективно (твзнак), то таких, как гг считаю в целом дурачками, правда с оговорками, т.к. идейное наемничество (не ради денег), но и без твердой убежденности в собственной правоте - очень манящая, любопытная тема с тз психологии. И дикость в людях я ценю.
Соответственно переходим плавно к плюсам. Гг любопытен, даже если начхать читателю на войну эту в украине и на людей, которые там воюют. К тому же против шерстки, рассказ-вызов. Плюс.
А самое главное: ты действительно показал героизм под неожиданным углом и лепил в первую очередь убедительного антигероя --- т.е. два таких ключевых требования выудил, медитируя над темами конкурса. Я прав?) хотя, с другой стороны, ты за примером-натурой далеко не ходил, уж слишком актуально, и тем самым в какой-то степени тошно от этого всего...
Нельзя не отметить, что рассказ очень душевно написан. Многие моменты сильны.
По военной части - вполне убедительно. Смущает только торговец.
Пока лучшее, что читал в конкурсе. Матереешь. И пишу это не потому, что ты оцениваешь мою группу. :D И не потому, что автор для меня не темная лошадка. Мб бессознательно, конечно, не могу тебя не захвалить, хз, но пока действительно лучшее, а читал я немного, так что норм)
Давай, подправляй все во время антракта, будешь одним из тех, за кого буду болеть. Но только если не пренебрежешь моей критикой)
p.s. Не исключаю, что если бы узнал твое истинное мнение о ситуации, о солдатах этой войны, то могу и занизить оценку, если тут все построено не на попытке копнуть в душу заплутавшего бедняги, а чтобы высмеять врага или протолкнуть это под видом кривой политпропаганды типа жалейте ветеранов.... Но надеюсь на лучшее. И лень рыть твои посты в политоте, странице в соц сети какойнибудь анализировать. Вроде и не должна личность автора на текст оказывать влияние, но тут еще такой нюанс: я мог быть невнимательным и все не так понять, додумать.
p.p.s. Отдельный минус - похожесть идеи на не особо удачный фильм "Повелитель бури".
p.p.p.s. Черт, забыл, что еще немного кольнуло - финальное посвящается в авторском комменте. Что это, зачем это? Пожалуйста, не нужно такой показушной подчеркнутости. Хорошо хоть не продолжил и оставил загадочность, нейтральность, универсальность.
Навалил тут тебе, а теперь спать иду. В сон ппц клонит, так что сумбурно все, да.
Последний раз редактировалось Vasex; 22.10.2015 в 06:13.
|