Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 05:23
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Ох, грехи наши тяжкие!
Внезапно!
Что за грехи? Откуда вообще в языческой деревне появилась концепция греха? Заезжий поп-расстрига перевернул в головах сельчан картину мира?
Ну, автор, нельзя же так...
Цитата:
– Пришла стая, вот и отбивался: жить-то хочется…
- Всё равно, - упорствовал Леок. – И себя спас, и деревню защитил – герой, конечно
Как деревню защитил? Волки не ходят в людские деревни. Или это были волки-оборотни? Колдуны?
Как-то с матчастью слабовато.
Он там, кстати, от волков с арбалетом отбивается? Это ж... суперфантастика! :))
Цитата:
На десятом вдохе Леок постучался и вошёл в дом.
- Доброго дня вам, хозяева, - поздоровался он. – И вам, гости дорогие.
Ну блин! Ну фигня же! Ну какие они ему гости, если дом не его!
Ну что за смесь детских сказок, славянского фэнтези и русской христианской глубинки!
Цитата:
был одним из тех свадебных обрядов, что существуют на самой границе язычества и католицизма. Последний уже прочно поселился в умах жителей
Ага! Значит, был заезжий священник. Ок. Только почему он католик? "грехи наши тяжкие" - это русская присказка. Где эта Бенбале находится? За Уралом или в Карпатах? Ничего не понятно.
Цитата:
В этих местах демоны не спешили прийти на смену сидхе
Яндекс молчит, не знает такого слова. Единственное, что нашлось, это
Цитата:
Сидха дугдам – один из видов лечебных аюрведических напитков. Он приводит в равновесие резко пришедшие в дисбаланс доши...
Уэдэре Слиге, Геалтанас Сиоре - вообще не гуглится.
Ой...
Вот тут был рассказ про Ирландию. Вот там автор подготовился, выписал все названия, словарик составил, в его мир веришь. Даже мысли не было лезть в гугл и проверять. А тут то католицизм (то есть Рим, Папа, возможно, униаты) и рядом какой-то кузнец с Геалтанас Сиоре. И все хором на чистом русском кричат "грехи наши тяжкие, ой, гости дорогие!"
Капут.
Цитата:
Тугим му кре дит гу джо
Несомненно.
Цитата:
Деревня дарует тебе внешний покой, но для этого ты жертвуешь внутренним. Именно поэтому ты герой в моих глазах, пусть ты и не терпишь это слово.
сказала деревенская баба.
Цитата:
- Твой личный герой? Я готов жить с этим знанием, - улыбнулся Леок
ответил ей простой мужик.

Ничего рассказ, жизненный. Сумбурный немного, но есть в нём тепло. Жена, сын... неплохо.
По тебе скучаю я.
(Тайм-аут "Дуся")