Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 04:51
Посетитель

Gourmand

Сейчас будет очень много объяснялок в лучших традициях моего же рассказа. Но все по вашей просьбе, так что не смотрите на меня, как на умалишенного!

Скрытый текст - Сюжет ^^:
Хоть боги в рассказе неоднократно упоминаются, доказательств их существования нет. Поэтому говорить о некой сделке, как и об обмене, не совсем верно. Кальвин нашел способ вернуть человека с того света. Для этого он накапливает души, чтобы затем использовать их как расходный материал во время ритуала. Сосуд — это удочка, души — крючок, с помощью которого Кальвин собирается выловить дух своей жены (а в последствии уже сына). Энни он воскрешает, но крючок, так сказать, застревает внутри. То есть, все души оказываются запертыми в теле сына. Получившееся существо не имеет каких-либо желаний, кроме как накапливать еще больше душ. Почему? А, Энхольв его знает... Выход один: перенести крючок в кого-нибудь другого, оставив внутри сына только его собственную душу. А для этого нужен еще один ритуал. А для ритуала нужно еще больше душ =). Что собственно и происходит в финале.

Вооот... Надеюсь, так стало понятнее, и я не запутал вас еще больше .

Цитата:
Знаете, не обижайтесь только, но как после хорошей "мыльной оперы", подчёркиваю, хорошей. Следишь не отрываясь, но через полчаса уже...
В рассказ бы мысль какую вставить, нет? Чтоб было что вспомнить сутки спустя.
Полностью с вами согласен. Мысль вставить надо бы . Но я что-то слишком увлекся темой... Все думал о том, как воплотить образ интересно антигероя. Чтобы он не только на словах мерзавцем был, а в душе добряк добряком. Но и дела творил противоречивые. А впечатление оставлял смазанное. Еще хотелось, чтобы жертвами Кальвина выступали не статисты, а персонажи первого-второго плана. И цель его заключалась не в воскрешении некого абстрактного ребенка, а в желании вернуть сына, рассказчика первой части. Собственно, в этом состояла некая доля моей задумки. Смерть рассказчика второй части, ради возвращения оного из первой. Никаких персонажей, с которыми читатель не был бы знаком.

Но идеи не хватает, теперь я это понимаю .

За отзыв вам большущее спасибо! Очень рад, что моя "мыльная опера" показалась вам именно хорошей! Так приятно, что кому-то чтение рассказа доставило удовольствие .

Последний раз редактировалось Ичимару; 22.10.2015 в 04:53.