Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 02:39
Сожран в Ужастиках 2015

Неплохой рассказ. Много лишнего, но сюжет виден и финал есть. Только нафига в живых Лекса оставлять?
Цитата:
- В этот раз мне повезло остаться в сознании. Я тебя видел со стороны. И много чего ещё видел. Важно как можно быстрее добраться до совета башен. Дуй по этому коридору. На втором перекрёстке направо, потом ещё раз направо до лифтов. Пятьдесят второй уровень. Через десять минут совет явится туда провожать Героев.
- А вы?
- Я обратно. Подключусь и прослежу, чтоб тебе не помешали.
В чём кайф? Получается, что есть ещё надежда, что не все знающие правду погибли. Это же финал из глобального... глобальной катастрофы превращает в локальную такую трагедию лично Васина. А Васин как бы и не главный герой. (раз Лекс остался в живых). Понимаете?
Это же не просто так в разных фильмах делается, что погибают все, что в финале всё внимание на единственного выжившего и так далее. Потому что это не только концентрация внимания, но и глобализация. Последний помер - всем хана, правда потеряна, мир рухнул и т.д.
А Вы зачем-то главгера оставили в сердце машины. Тогда уж дописывайте, что с ним стало. Взорвал он себя вместе с городом или... не знаю... водки выпил и забыл всё.
Но сильнее было бы, если бы Лекс помер до финального жетона. Имхо-имхо, конечно.

А мутантов и гонки в прошлом столетии и прочую воду - ну зачем это? Объём нагонять или для антуражу? Много воды.
По тебе скучаю я.
(Тайм-аут "Дуся")