Здравствуйте, Ичимару!
По стилю сказать ничего плохого не могу. Вот вообще ничего, текст приятно и легко читается, в основном картинка есть. В основном. В плане картинки больше всего страдает вторая часть. Особенно сильно это видно, если сравнить развернутые описания до смерти Энни - подробнейшее в самом начале, когда отец только пришел домой с Рут, потом описание грозы, и полное их отсутствие в той части, когда основными героями стали Рут и Рин. Я так и не смогла представить ни один храм. Да, все в крови и телах, а самого места как нет. В общем, ИМХО, если уж резать описания, то резать везде. Ну или поаккуратнее их резать.
Про пафосные диалоги вам уже говорили. Ну да, они, мягко говоря, не очень. У меня в голове эти длинные напыщенные фразы убили все трагичные моменты. Кроме всего одного - момента исповеди юноши-храмовника Рут. Кстати, то, что Рут принимают за кого-то другого - это ее обычная способность, верно? Сейчас этот момент с ее способностями (магия - не магия) для меня выглядел невнятно.
Сюжет. Рассказ сам по себе интересен. Мне очень понравилась эта установка Энни привлечь внимание отца любой ценой, его ревность: «почему отец уделяет внимание другим детям, а не мне». Кстати, именно эта часть рассказа мне показалась самой эмоционально сильной и достоверной. Дальше даже смерть Рина прошла мимо. Вы полностью убедили меня в том, что Энни любит отца, а за его показной ненавистью скрывается только детская обида. А вот в том, что отец с самого начала любит Энни – увы. В основном так вышло из-за нарочито-холодного разговора Кальвина с сыном, его желания полностью спихнуть ребенка на няню и из-за удара тростью за, в общем-то, не сильно большую провинность. При том, что стоило этому ребенку совершить нечто действительно опасное, как с ним попытались говорить и убеждать. Вот тут-то и проявляется непонятная мягкость Кальвина, когда до этого ничего подобного не водилось. Вероятно, причиной был страх за ребенка, настолько сильный, что человек повел себя не так, как ему свойственно. И при первом беглом чтении появилось ощущение, что вот именно в этот момент Кальвин понял, что любит Энни не меньше, чем умершую жену.
Часть с Рут и Рином сильно проигрывает. Во-первых, здесь у меня возникли вопросы к достоверности. Кальвин с сыном уже много лет ходят по городам. И в вашем мире связь между городами настолько плохая, что ни до кого ни разу не дошли слухи о паре убийц детей? Ведь Кальвин, судя по всему, совершает жуткое преступление даже по меркам их мира. Сомнительно, что ни разу власти не попытались выставить против него кого-то равнозначного (другого мага подобного уровня, например).
Дальше легковерность Рина. После прочтения мне показалось, что он так легко поверил Кальвину потому, что всю жизнь считал его отцом, даже зная, что он убийца. Но сначала это выглядело непонятной резкой сменой настроя Рина, моментом, когда он повел себя глупо. Возможно, так получилось из-за крайне скудного описания эмоций во второй части: хотя Рин – фокальный персонаж, в действительности его мысли и эмоции для читателя загадка.
Ну, вот, в общем-то, все, что я могу вам сказать. Удачи вам, автор!