Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 22.10.2015, 01:14
Аватар для Desperado
Свой человек
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 379
Репутация: 30 [+/-]
Irma Pchelinsky, Леди N., ну... я могу объяснить. Я обожаю подтексты, которые никто не находит. Именно этого эффекта я и добивался, разве что штампованость не в тему. Я тут немного помудрствую.
Короч, не смотря на всю идиотичность происходящего - я к рассказу готовился и много чего прочитал. Так вот мир рассказа - это мир советской мифологии, доведённой до абсурда. И гг - пионер-герой. По канону, не побоюсь этого слова, у пионеров-героев нефиговые проблемы с возрастом. В советских "житиях святых" всегда подчёркивалась их "детскость". Иногда до смешного. Парень 19 лет, а написано, что ему офицерская шинель велика.
Потому мой герой по сути мальчик, хотя на самом деле ему примерно 14.
Но вот чувства к Алёне рвут шаблон. По идее их вообще не должно быть. Не может пионер испытывать никакого чувства к пионерке, кроме дружбы. Ему местное мироздание диктует. Но он испытывает. Может это магия Алёны. Так глубоко не копал в этом плане.
Именно поэтому любовь плотская. Она как бы изначально "плохая" и должна наталкивать читателя на мысль, что "жжж" неспроста. Потому трусики и губы, а не чистая детская любовь.
Loki_2008, а можно на конкретном примере про возраст? Если выше прочтёте - для меня это важно.
И я вам открою секрет: политики в рассказе нет. Тем более памфлета. Я не высмеивал советский строй. Я скорее стебался над мифологией. Даже не над идеологией, а именно мифологией. Ленин тут не историческая фигура, а скорее образ, который выстраивался в литературе. Он почти бог. А пионеры-герои - святые великомученики.
kZet, ваше право) У нас демократия))) Только вот повторюсь - нет в рассказе политики, хоть убейте)
Кирилл Русов, рад, что понравилось)
Ужас Лучезарный, меня честно вымораживает ваша нелюбовь к коротким главкам. Это не только я так пишу. Это один из приёмов писателей. Его как-то глупо критиковать. Или вы считаете, что я упускаю из историй какие-то важные моменты? Вроде все ключевые места всегда прописываю, а такой приём обеспечивает динамичность. Если лично вам он не нравится - то это скорее вкусовщина. Мне так ближе и приятнее.
По поводу стилей так и задумывалось. Советская жизнь и образ мышления Даньки "течёт" при встрече с Алёной, превращая его в итоге в нечто совсем иное. Потому и стиль меняется, с восторженно-пафосно-героического в детскую страшилку, а потом на мрачный-комиксовый.
За "что" огромное спасибо. У меня "что" и "эти" - вечная беда.
__________________
Como Estais Amigos
Ответить с цитированием