Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 22:40
Ветеран

Призрак Пера, рад вашему визиту. Не потому что ваш отзыв не столь разгромен, а потому что в нём как всегда есть анализ, а мне такие вещи воспринимать проще.
Спасибо за замечания по тексту. Вроде и шлифовал не мало, но всё убрать не всегда возможно.
Цитата:
Ведь вся жизнь человека – путь от одной мечты к другой
Это моя фраза. Вроде тоже ни у кого не встречал )
Со стилем угадали ) Так что совет полезен. Буду отлавливать себя на таких вещах. Раньше, когда начинал, напротив писал длинные фразы. Потом понял, что они утяжеляют текст и изменил стиль. Но иногда правда не хватает красок и узорчатости во фразах. В том числе из-за рубленной манеры. Ловил себя на этом, но как исправить не понял. Вы помогли )
Поясню про океан в личке. Не хочу, разжёвывать для других читателей. Согласитесь, это уже не то.
С армией вы сделали верный вывод. Птичка лишь символизирует воплощение надежды. У меня была фраза про то, как к наёмникам тянутся люди. Но она портила финал. Подумаю как оформить.
Цитата:
какая главная. Мне как-то то, что менять мир можно лишь, когда в этом есть хоть что-то личное
Браво! Вы увидели главное )
Герою правда не хватает приземлённости. Каюсь есть такой грех за моими персонажами. Но вы мне подкинули хорошие идеи.
Про стих я подумаю. Уже сейчас есть мысли.
Рад, что работа оказалась вам близка )
Ещё раз спасибо за разбор

Шуш и в сонном виде увидел и написал не мало ) Шуш молодец! )
Несколько ответов по существу комментария.
В эпизодах есть развитие героя. Возможно я не сумел показать его так, чтобы было понятно всем, но оно там есть. Чесслово! )) Но это нормально что одни что-то одно видят, другие - другое.
Про океан годная трактовка. Принято ) Но не единственная.
Шуш будет смеяться, но я даже не знаю, что такое "Уленшпигеля". Видите, мы увидели схожести друг у друга с вещами о которых не знаем сами. Мистика )
Мысль тоже правильно увидели. Но как и сказал Призрак пера, я вложил их несколько. И каждый увидит в рассказе что-то своё. Главная для меня мысль была озвучена Призраком.
Дельную вещь я и делаю ) Потому и заявил работу на конкурс, где дают советы и напрашиваюсь на критику ;)
Спасибо, Шуш за визит. Искренне был рад )

Последний раз редактировалось Святовит; 21.10.2015 в 22:54.