Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 21.10.2015, 22:24
Аватар для Mezkalero
Местный
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 238
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
1658 г.
Деревня близ Нерчинского острога
Сноска "о положении дел"

В далёком таёжном крае находится некая деревня, что отделена от всего Русского Царства километрами лесов да болот. Нет там ни господ бояр, ни крепостных крестьян – все вольны и все здесь равны. Не имеет абсолютной власти православие, но и в штыки его не принимают. Нет царя, нет законов, порядки свои. Строится всё на взаимной помощи и честном разделе. И всё идёт, так сказать, само по себе, своим чередом, как надо.

Весной поля засевали, осенью урожай собирали. Жили мирно, без войн. И был уклад такой нерушим до самого всплеска эпидемии, когда слегло больше полсела. Когда разделились на богатых и бедных. И когда желание выжить было тесно связано с жестокостью и тщеславием…
Уважаемый автор, в 1658г метрическая система не использовалась не только на Руси, но и во Франции (там она принята с 1837г).
Штыки, в то время именуемые багинетами, в России введены в 1694г, а посему оборот "принимать в штыки" в 1658г не мог существовать.
Термин "эпидемия" мог в то время быть употреблён лишь знатоком греческого, а скорей всего написали бы о моровом поветрии.
И так далее.
Автор, учите матчасть! Если вы прокалываетесь в мелочах, то читатель не поверит вам и в главном.
Удачи на конкурсе!
Ответить с цитированием