Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 18:08
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Географически, в смысле, страна? Нет, у меня вообще не возникло никаких ассоциаций. Вы там так славно подбирали имена, мифлогию и детали, что у меня не случилось "отсылок к реальным прототипам". Мир пошел за "авторски-самостоятельный". Возможно, я именно поэтому так взъелась на "католицизм" прямо в тексте? Ну, и исходила я из обобщений городская жизнь vs деревенская; столица vs провинция. В сущности, не важно, что за страна. Мелкая деревушка, затерянная на краю гор, будет иметь примерно одинаковые сложности, вызванные климатом, отстоянием от ходовых транспортных путей, недостатком земли под земледелие, малолюдностью, информационной оторванностью от "большого мира". В таких местах время всегда как будто отстает от основного времени остального мира.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко