Ирма, спасибо за подробный комментарий и что все-таки дочитали до конца
Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky
Начало рассказа меня расстроило - помня вас по предыдущему Креативу, с нетерпением ожидала интересный и необычный рассказ, но поначалу читать было очень скучно. Даже не могу внятно сформулировать, почему
|
Думаю, я знаю, в чем причина. Прошлый рассказ был другой по структуре, там сразу начинались понятные действия в сравнительно понятном мире, кошолапка не в счет) Здесь необходимо время, чтобы показать новый мир, новый не только внешне, но и с непривычной мифологией. Не все это способны пережить) Но как от этого уйти, непонятно. Не дать вначале информацию - читатель увязнет в недосказанностях к середине. Может, надо растягивать истории на повесть. Но у меня на большие вещи нет терпения))
Цитата:
Правда, нет-нет, да и выбьется из него отдельная ниточка: например, Шелудивый явно не так-то прост, именно его "премудрости" постоянно спасают Вьюна, и в конце о нём даже как-то вскользь упоминается, но до конца так и не понятно, кто же он и почему так много знает.
|
В конце Вьюн понимает и проговаривает, что Шелудивый был на Дне, а потом бросил его мать. Я так предполагала, что вывод из этих двух фактов читатель сделает сам)
Цитата:
Иногда чуть-чуть сбоит грамотность:
Верно будет "полутора десятков".
|
Ой, проглядела! Спасибо, сделаю себе пометки, чтобы потом исправить!
Цитата:
Успехов ;)
|
И Вам, и Вашему рассказу тоже!