А вот и я пришла) Мне очень нравится ваш стиль и поистине роскошные метафоры вроде кармана степи, свечи за фарфором лица и еще многих замечательных находок. Вообще читается текст, как песня, не часто такое встретишь. Что вызвало сомнение - поведение Вьюна. Одинокий вор, потерявший семью и привыкший опираться только на самого себя. Мне думается, он должен быть более корыстным, больше искать выгоды, чтобы выжить, а он такой романтичный менестрель. Зачем ему обуза в виде больной девушки, которая может до кучи его заразить, как замечали в комментариях выше? Почему женщина в деревне посреди ночи даже не спросила, кто за дверью, а молча открыла? Уж если на дно отправляют преступников, то там народ должен гораздо более быть бдительным. Романтическая линия была понятна с самого начала, и это меня немного покорежило. Еще не поверила в героизм Вьюна. Наверное, не хватило предыстории. Этот момент с матерью слишком мало дает глубины его характера, и от этого не верится, что человек, вынужденный выживать, воровать и опираться во всем на себя, вдруг побежит спасать не свою шкуру, а деревню ради надежды по сути незнакомой девушки. В общем, сама история красивая, и понравилось то, как она подана - словно завернута в перламутр и уходит витками раковины к созданию нового мира - это очень мастерски, а все остальное - всего лишь моя вкусовщина. Определенно с таким качеством ваше место в фоне моего топа!
|