И мой ответ Griphon, возможно, у кого-то возникнут те же вопросы:
Mэй Цитата: Сообщение от griphon
Здравствуйте, Мэй :)
я к вам просто так, забежала на огонек. Не против? :)
Griphon, я только "за". Огонек горит для всех)
Цитата: Сообщение от griphon
Наверное, так и писали? :) приложили к уху, и давай стенографировать шепот моря.
Язык, стиль, образность, в этом рассказе все есть, прямо по заказу.
Как вы догадались?)
С морем у меня вообще особые отношения, я без него никуда. И огромная розовая ракушка всегда рядом с ухом. По возможности, конечно. Когда иду на работу, оставляю дома)
И спасибо, что нашли добрые слова для рассказа!
Цитата: Сообщение от griphon
Если люди знают о посланницах и знают, что кара настигнет тех, кто бросит ее, то почему это делают?
Эта мысль и мне приходила в голову, поэтому в рассказе есть такой абзац:
Сказки матери из далекого детства... Такие не услышишь от храмовников обители Великой ракушки. Те лишь твердят, что надо любить ракушку и бояться Сотворения – каждое может стать погибелью мира.
Возможно, он звучит непонятно.
Цитата:Сообщение от griphon
Еще странность: колодца в деревне не было, жители ходили за водой в другую деревню? Как далеко? Уважаемый автор представил себе такую жизнь? А я, как читатель - нет. Просто не верю :)
Подумайте над этим моментом, пожалуйста.
Возможно, вода в колодце высохла? Бывает такое. Вот взяла вчера и высохла. А когда деревню спасли от пожара, все вернулось. Ну сказка же у нас?
Вы правы. Исправила, воспользовавшись Вашей подсказкой!
Очепятки тоже устранила. Спасибо за внимательное прочтение, это кропотливый труд!
А в Дирол меня не взяли - сказали, мятный вкус есть, а инея на стеклах нет. Наверное, пошли с Гином договариваться)
Была рада визиту, и Вам удачи!
|